Новости
11 декабря 2018 г. 18:12

Сбербанк тестирует на Кубани сервис по обналичиванию карт в сельских магазинах

Ростов-на-Дону. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Юго-Западный банк Сбербанка тестирует в Краснодарском крае сервис, который позволяет снимать наличные с банковских карт в сельских магазинах, где установлены терминалы, сообщила пресс-служба банка.

Целью проекта, который реализуется в станице Петровская, является повышение доступности финансовых услуг для жителей сельской местности. Если сервис будет востребован, банк планирует тиражировать решение в более чем 814 населенных пунктах Юга России.

Кроме того, банк намерен распространить опыт по реализации других проектов, направленных на повышение уровня безналичного денежного оборота. В их числе проект "Безналичные станицы/города", который реализуется с прошлого гола в небольших населенных пунктах Краснодарского и Ставропольского краев. Например, в станице Суворовская Ставропольского края количество безналичных операций в этом году удвоилось по сравнению с прошлым годом.

До конца этого года в 7 городах юга - Черкесске, Нальчике, Махачкале, Пятигорске, Железноводске, Кисловодске и Армавире - начнется реализация проекта "Безналичный транспорт", в рамках которого планируется оборудовать более 200 бортов общественного транспорта терминалами безналичной оплаты. Сейчас эта программа действует в Краснодаре, Ставрополе, Ростове-на-Дону и Сочи. Каждый месяц в этих городах совершается более 1 млн безналичных операций по оплате проезда.

В сообщении отмечается, что в России 40,3% суммарного объема операций с использованием платежных карт совершаются безналичным способом, в то время как на Юге - лишь 25,1% транзакций. Наиболее перспективные регионы с точки зрения развития безналичных расчетов - Дагестан, Чечня и Ингушетия, где сегодня доля таких операций составляет 6,9%, 3,7% и 4,8% соответственно. При этом в целом Юг России и Северный Кавказ показывают динамичное развитие данного показателя - темп прироста за последний год порядка 18,4%.

Одним из факторов положительной динамики является комплекс проводимых Сбербанком мер по выстраиванию экосистемы вокруг клиента, направленной на стимулирование роста показателя безналичных расчетов и достижения среднероссийского уровня.

По данным пресс-службы, более трети вкладов и каждый пятый кредит открываются онлайн, активными пользователями "Сбербанк Онлайн" являются более 6 млн человек. Ежемесячно при помощи подключенной услуги "Автоплатеж" совершается более 8 млн платежей. За последние два года банк в 2 раза увеличил количество pos-терминалов - до 146 тыс. шт.

По словам председателя Юго-Западного банка Сбербанка Евгения Титова, которые приводятся в сообщении, банк является главным участником процесса внедрения безналичного денежного оборота и развития платежной инфраструктуры на Юге России.

"Мы обладаем необходимым опытом и компетенциями, именно поэтому банк участвует в разработке и реализации региональных долгосрочных стратегий развития регионов, где одной из главных составляющих является развитие безналичных операций", - отметил он.

Юго-Западный банк Сбербанка России обслуживает территорию 11 субъектов России: Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, Адыгеи, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии, Дагестана, Чеченской республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще