Новости 4 октября 2019 г. 12:11

Сбербанк за 3 месяца выдал в Ростовской области электронные гарантии возмещения НДС на 550 млн рублей

Ростов-на-Дону. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сбербанк за три месяца выдал корпоративным клиентам в Ростовской области электронные банковские гарантии на 550 млн рублей, сообщила пресс-служба Юго-Западного банка Сбербанка.

Сервис по выдаче электронных банковских гарантий заработал с 1 июля, с его помощью гарантия направляется Сбербанком в Федеральную налоговую службу (ФНС) в электронной форме в режиме реального времени сразу после ее подтверждения клиентом.

Основным преимуществом использования электронной банковской гарантии является автоматическая проверка параметров документа, а также экономия времени на визит в банк и ФНС.

"Применение электронной банковской гарантии позволяет сократить срок возврата НДС до 7 рабочих дней и снижает затраты компании на оборотный капитал. Кроме того, это банально удобнее и комфортнее для сотрудников финансовых служб", - приводятся в сообщении слова управляющего Ростовским отделением Сбербанка Руслана Салимова.

Юго-Западный банк Сбербанка России обслуживает территорию 11 субъектов РФ: Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, Адыгеи, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии, Чечни, Дагестана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще