Новости
21 февраля 2020 г. 08:19

Сбербанк зафиксировал в 2019г рост безналичных платежей в республиках Северного Кавказа

Ростов-на-Дону. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сбербанк России в 2019 году зафиксировал рост безналичных платежей в республиках Северного Кавказа, сообщает пресс-служба Юго-Западного банка Сбербанка России.

В частности, объем безналичных платежей в сфере ЖКХ вырос на 17% по сравнению с 2018 годом - до 7,7 млрд рублей, в сфере образования на 57%, до 4,8 млрд рублей.

Сбербанк играет основополагающую роль в создании инфраструктуры для развития безналичных операций, отмечается в сообщении. В рамках проекта "Безналичные республики" в 15 городах Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) в МФЦ установлены безналичные терминалы (работает 114 окна), 2,3 тыс. точек оплаты по QR-коду и почти 180 точек снятия наличных.

Кроме того в 5 городах СКФО реализован транспортный проект, с помощью которого проводится 1,5 млн платежей за проезд в месяц.

По словам председателя Юго-Западного банка Сбербанка Евгения Титова, которые приводятся в сообщении, только в Кабардино-Балкарской республике (КБР) безналичный торговый оборот по итогам 2019 года увеличился на 44%, составив 9,7 млрд рублей.

"Безналичные платежи населения за ЖКХ и образовательные услуги выросли на 17%, достигнув величины 1,5 млрд рублей. Также в 2019 году Сбербанк в целях развития доступности банковских услуг в удаленных населенных пунктах запустил "Банковский платежный агент", позволяющий осуществлять не только оплату товаров банковскими картами, но и снятие наличных в магазине", - приводит слова Титова пресс-служба.

До конца года банк планирует расширить в КБР сеть платежных агентов, а также подключить услуги приема оплаты ЖКХ во всех точках.

В настоящее время Сбербанк России в КБР представлен 44 офисами и 333 устройствами самообслуживания.

Юго-Западный банк Сбербанка России обслуживает территорию 11 субъектов РФ: Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, Адыгеи, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии, Чеченской республики, Дагестана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще