Новости
30 октября 2015 г. 17:09

Сборные России по горнолыжному спорту и сноуборду будут тренироваться в Приэльбрусье

Нальчик. 30 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Условия для предсезонных тренировок горнолыжников весной, осенью и летом, по мнению тренерского Совета и руководства Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР), созданы в Приэльбрусье, сообщает в пятницу пресс-служба администрации Эльбрусского района Кабардино-Балкарии.

"Приэльбрусье всерьез рассматривается как тренировочная база для подготовки не только региональных, но и основных составов сборных команд, времена, когда большинство команд могли позволить себе выезжать на тренировки за границу, проходят. Очень радует появление на Эльбрусе новых подъемников, налицо работа по расширению и созданию новых качественных трасс", - цитирует пресс-служба президента ФГССР Леонида Мельникова.

Он подчеркнул, что возможности, которые сегодня есть у Приэльбрусья, дают повод проводить агитацию за возвращение наших команд на тренировки в Россию.

В свою очередь исполнительный директор федерации фристайла России Маргарита Колобашкина сообщила, что на Эльбрусе можно организовать летние тренировки по 22 из 31 комплекта олимпийских медалей в горнолыжных дисциплинах.

"Сейчас на склонах Эльбруса тренируется молодежный состав сборной России по горным лыжам, 1 ноября в Приэльбрусье приедет сборная команда по ски-кроссу на подготовительные сборы перед Кубком мира, а в первой половине февраля 2016 года здесь планируется провести чемпионат России по горнолыжному спорту в преддверии первенства мира, которое пройдет в Сочи", - добавила она.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще