Новости 19 апреля 2021 г. 18:42

Счетная палата Кубани в 2020г выявила нарушения в финансово-бюджетной сфере на 4 млрд руб

Краснодар. 19 апреля. ИНТЕРФАКС - Счетная палата Краснодарского края в 2020 году выявила около 8 тысяч нарушений, большая часть которых - 83% составляют нарушения в финансовой сфере.

Такие данные заместитель председателя КСП Наталья Романец привела в понедельник, выступая в Законодательном собрании Краснодарского края.

Всего аудиторами в прошлом году проведено 245 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. Проверками охвачено 360 объектов контроля.

Романец отметила, что КСП контролировала целевое расходование бюджетных средств, направленных на реализацию мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, господдержки населения и экономики. Специалисты проверяли и организацию стимулирующих выплат медицинским работникам: нарушений в данной сфере выявлено не было. Вместе с тем, что касается мер государственной поддержи населения, то этот анализ еще проводится, подчеркнула Романец.

По словам председателя комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике ЗСК Ивана Артеменко, несмотря на непростой прошедший год, Счетпалатой была проделана работа по выявлению, предотвращению и предупреждению нарушений в финансово-бюджетной сфере края - устранены нарушения более чем на 4 млрд рублей.

В 2020 году комитет рассмотрел 31 акт контрольных мероприятий КСП, на парламентский контроль поставлены вопросы эффективности использования бюджетных расходов в сфере строительства, дорожного хозяйства, социального блока, в том числе средств, выделяемых на обеспечение жильем детей-сирот, создание и оснащение школьных мест и другие расходы.

Практически в каждом проверочном акте КСП акцентируется внимание на нарушениях в сфере закупок. Только на этапе планирования прекращены заказчиками закупочные мероприятия на сумму около 1 млрд рублей, тем самым, предотвращено необоснованное и неэффективное использование средств.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил важность взаимодействия Счетной палаты региона с депутатским корпусом.

"На протяжении 24 лет палата содействует эффективному и ответственному управлению государственными ресурсами Краснодарского края. Несмотря на введенные в 2020 году ограничения, связанные с пандемией, запланированные мероприятия ею были выполнены", - подчеркнул Бурлачко.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще