Новости 30 июня 2017 г. 14:52

Счетная палата оценит процесс организации выплат пострадавшим от майского паводка на Ставрополье

Ставрополь. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Счетная палата России до 11 июля проводит опрос пострадавших от паводка в Ставропольском крае, чтобы проанализировать, как были организованы компенсационные выплаты, сообщает пресс-служба палаты.

"Счетная палата предлагает гражданам, пострадавшим в результате паводка на территории Ставропольского края в мае 2017 года, оценить организацию выплат денежных средств. Опрос открыт до 11 июля", - говорится в сообщении.

В рамках опроса подтопленцам предлагают сообщить возникали ли у них проблемы при подаче заявления на выплату единовременной материальной помощи или финансовой помощи в связи с утратой имущества; все ли имущество первой необходимости было указано комиссией в акте обследования; являлось ли условием включения в списки нуждающихся в помощи предъявление каких-либо справок, за оформление которых взимается плата.

Пресс-служба отмечает, что опросы проводятся в рамках контрольного мероприятия проверки целевого и результативного использования средств федерального бюджета. Полученные данные в Счетной палате будут использовать в своих итоговых отчетах.

Опрос анонимный, регистрация для его прохождения не требуется, подчеркивается в пресс-релизе.

Правительство РФ выделило Ставрополью 937,5 млн рублей для выплат компенсаций пострадавшим от майского паводка. Федеральные выплаты начали распределять с 16 июня. По состоянию на 27 июня в регион из федерального бюджета поступила большая часть денег, предназначенных для компенсаций - в совокупности 774,69 млн рублей. Более 25 тыс. ставропольцев, чьи дома пострадали от паводка, получили федеральные выплаты.

По данным краевых властей, от наводнения в конце мая на Ставрополье пострадали 28 населенных пунктов, полностью было затоплено свыше 2 тыс. жилых домов, в которых проживает более 6,6 тыс. человек.

Общий ущерб, нанесенный краю паводком, предварительно оценивается в 2,6 млрд рублей.

Во вторник премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении еще 56,7 млн рублей Ставропольскому краю для оказания единовременной материальной помощи пострадавшим от майского паводка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще