Новости
29 декабря 2012 г. 08:45

Семь боевиков убиты в Махачкале - СКР

Махачкала. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Следственном управлении СКР по Дагестану "Интерфаксу" подтвердили ликвидацию семерых участников НВФ в ходе спецоперации на улице Казбекова в Махачкале.

Как сообщил официальный представитель СУ СКР по Дагестану, следователи приступили к осмотру квартиры, в которой укрывались боевики, изъято оружие, проводится процедура опознания убитых.

По словам собеседника агентства, непосредственно в квартире обнаружено шесть тел, еще один боевик был убит на улице в пятницу вечером, когда пытался прорваться к своим сообщникам.

"Предположительно, все убитые - участники Кизилюртовской диверсионно-террористической группы. В квартире найдены два пистолета Стечкина, один самодельный пистолет-пулемет и пистолет типа ПМ, переделанный из газового. Осмотр продолжается", - сказал представитель СУ СКР по Дагестану.

Ранее о ликвидации семи боевиков "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

"Ночью блокированные в доме боевики несколько раз попытались прорваться из окружения. В ходе боевых столкновений все они были ликвидированы. Сейчас проводится осмотр квартиры, в которой они укрывались", - сказал собеседник агентства.

Накануне в Махачкале был убит один участник НВФ, пытавшийся с оружием прорваться к своим блокированным в жилом доме сообщникам, сообщил источник.

По его словам, в пятницу около 21:00 мужчина, вооруженный двумя пистолетами, открыл стрельбу по полицейским, стоящим в оцеплении, и попытался прорваться к дому, в котором блокированы участники НВФ. "Один полицейский легко ранен, нападавший убит в перестрелке. Как выяснилось, он был вооружен травматическими пистолетами", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще