Новости 29 августа 2019 г. 10:03

Семь членов преступных групп задержаны в Волгограде по подозрению в незаконной переработке и продаже нефтепродуктов

Волгоград. 29 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники полиции в Волгоградской области пресекли деятельность двух организованных преступных групп, члены которых подозреваются в незаконном производстве, переработке и сбыте нефтепродуктов, сообщает пресс-служба регионального главка МВД в четверг.

"Оперативники установили, что с марта 2019 года семеро подозреваемых, не имея лицензии, осуществляли деятельность по переработке нефти на специально изготовленном и законспирированном оборудовании в двух нежилых помещениях в Волжском", - говорится в сообщении.

Отмечается, что нефтепродукты они приобретали у членов третьей преступной группы, промышлявшей хищением нефтепродуктов с нефтепровода коммерческого предприятия в Жирновском районе Волгоградской области. Шесть членов данной преступной группы были задержаны в июне текущего года.

"Полученное в результате переработки нефти дизельное топливо подозреваемые сбывали как различным физическим и юридическим лицам, так и через две подконтрольные АЗС, расположенные в Волгограде и Волгоградмеой области", - отмечается в пресс-релизе.

Вырученные денежные средства злоумышленники обналичивали через различные фирмы.

Установлено, что подельники произвели более 200 тонн дизельного топлива на общую сумму 5,9 млн рублей.

Оперативники МВД совместно с коллегами из ФСБ и других ведомств изъяли у подозреваемых оборудование для переработки нефти, более 40 тонн необработанного сырья, готовое к реализации дизельное топливо и бензин.

Кроме того, были изъяты денежные средства, полученные от преступной деятельности в сумме 954 тыс. рублей и другие доказательства по делу.

Также установлены места разлива нефтепродуктов, факты незаконной врезки газа и установки газового оборудования, нарушения пожарной безопасности и использования взрывоопасного оборудования. По фактам выявленных нарушений профильными службами возбуждены административные производства.

"Подозреваемые были задержаны в рамках расследования дела о краже нефтепродуктов. Планируется, что уголовное дело в отношении них будет выделено в отдельное производство по статье "незаконное предпринимательство", - пояснили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе регионального управления МВД.

В настоящее время в отношении всех подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще