Новости 28 августа 2012 г. 16:51

Семь из восьми пострадавших при наводнениях на Кубани школ должны открыться 1 сентября

Краснодар. 28 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В 7 школах Крымского района и одной школе Туапсинского района продолжаются восстановительные работы после прошедших паводков, сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Краснодарского края Олег Лобанов.

"В Крымском районе все 7 школ должны открыться к 1 сентября. Работы должны быть завершены до 31 августа - по-прежнему сроки такие (задачу поставили краевые власти - ИФ)", - сказал О.Лобанов во вторник агентству "Интерфакс-Юг".

Он уточнил, что шесть пострадавших в начале июля образовательных учреждений расположены в Крымске и одно - в пос. Нижнебаканский. Две школы уже практически готовы к началу учебного года.

Всего в этих школах обучается 4,5 тыс. человек.

О.Лобанов отметил, что школа N30 курортного поселка Новомихайловский Туапсинского района не сможет 1 сентября открыть свои двери для учеников - восстановительные работы требуют большего времени. Ее ученики будут временно заниматься в соседней школе.

"В школы заходила вода с грязью. Пострадали мебель, учебники, подтопило подвальные помещения. Из-за намокания отделка пришла в негодное состояние. Поэтому в основном в школах ведутся отделочные работы", - рассказал собеседник агентства.

В сообщении пресс-службы прокуратуры Кубани говорится, что надзорное ведомство проверило готовность школ региона к новому учебному году. Всего было выявлено 941 нарушение, по ним приняты меры реагирования.

Так, прокуроры выявили, что чердаки 14 школ не прошли огнезащитную обработку, в отдельных образовательных учреждениях не соблюдались требования к эксплуатации электрооборудования, путей эвакуации.

"Не во всех школах установлено или отремонтировано ограждение территории, 633 учреждения не оборудованы системой видеонаблюдения, не везде надлежащим образом ведутся журналы посетителей, в связи с чем доступ посторонних лиц на территорию не контролируется", - отмечается в сообщении.

Санитарное состояние школ в целом удовлетворительное. Вместе с тем, прокурорами выявлены отдельные образовательные учреждения, где отсутствуют медицинские кабинеты (166), спортзалы (64).

Устранение большинства выявленных прокурорами нарушений закона планируется до 1 сентября.

Как сообщалось, на Кубани за лето произошло два разрушительных наводнения: 6-7 июля в Крымском районе (пострадал больше всего), Новороссийске и Геленджике, и в ночь на 22 августа в Туапсинском районе. В обоих случаях обильные осадки привели к подъему уровня воды в реках.

Пресс-служба администрации Туапсинского района отмечала, что школу N30, которая уже подтапливалась в октябре 2010 года, планируется восстановить к октябрю.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще