Новости 11 августа 2021 г. 15:03

Семь руководителей дорожных организаций предстанут перед судом в Дагестане за картельный сговор

Махачкала. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Советский суд в Махачкале рассмотрит уголовное дело о картельном сговоре в отношении группы руководителей дорожных организаций, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

"В Дагестане за картельный сговор перед судом предстанут семь руководителей четырех дорожно-подрядных организаций. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Советский районный суд города Махачкалы для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

По версии следствия, подозреваемые заключили и реализовали между собой ограничивающее конкуренцию соглашение, направленное на поддержание цен на торгах.

"В период с октября 2015 года по март 2018 года сообщники фактически отказывались от конкурентной борьбы в пользу одного из участников картельного сговора. Это позволяло единственному участнику выигрывать аукционы без снижения начальной цены в электронных аукционах для государственных нужд либо с минимальным снижением", - сказано в сообщении.

По информации МВД, подозреваемые извлекли доход в сумме свыше 6,3 млн рублей.

Уголовное дело в отношении них было заведено по п.п. "а", "в" ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции). Оперативное сопровождение дела осуществлялось сотрудниками региональных УФСБ и УЭБ и ПК МВД.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще