Новости 7 мая 2019 г. 19:20

Семеро детей из Сирии отправятся на лечение в российские клиники в мае - депутат Госдумы

Симферополь. 7 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Достигнуты договоренности о лечении семерых сирийских детей в медучреждениях Москвы и Санкт-Петербурга, документы для них будут готовы уже в мае, сообщила депутат Государственной думы Наталья Поклонская, которая находится в Сирийской Арабской Республике (САР).

"На данный момент есть понимание по семерым конкретным детям, которые поедут в Москву и Петербург. Сирийская сторона обещала подготовить документы для них к 15 мая. Параллельно составляются списки 50 детей, которые поедут в Крым на санаторно-курортное лечение", - сказала Н.Поклонская во вторник агентству "Интерфакс-Юг".

Она отметила, что детям, которые отправятся в российские клиники, поставлены такие диагнозы, как заболевания глаз, врожденная глухота, сложный сколиоз с двумя неудачными операциями, онкология и ранения ног после подрывов.

Крымская делегация во главе с Н.Поклонской прибыла в Сирию 6 мая. Депутат Госдумы встретилась с сирийскими министрами экономики и внешней торговли, а также здравоохранения, посетила Центральную больницу Дамаска.

Договоренности об отдыхе сирийских детей в Крыму были достигнуты на Ялтинском международном экономическом форуме 20 апреля. По итогам переговоров главы Крыма Сергея Аксенова с министром экономики и внешней торговли Сирии Мухаммадом Самером аль-Халилем стало известно, что 50 детей и 40 раненых военнослужащих из САР могут пройти в этом году бесплатно реабилитацию в оздоровительных учреждениях полуострова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще