Новости 8 февраля 2011 г. 11:38

Семьи милиционеров, погибших при нападении на "автозак" в КЧР, получат по полмиллиона рублей

Черкесск. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев распорядился выделить по 500 тыс. рублей семьям сотрудников милиции, которые погибли при нападении на автозак в минувшую пятницу, сообщает пресс-служба главы КЧР.

"Также Б.Эбзеев поручил руководителям республиканских органов власти контролировать оказание членам семей погибших всех видов социальной помощи, находящихся в полномочиях республики и федерального центра", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 4 февраля близ села Адыге-Хабль в Карачаево-Черкесии четверо преступников напали на милицейский конвой, перевозивший заключенного.

В результате нападения были убиты трое милиционеров - начальник конвоя 39-летний Р.Дотдуев, водитель 41-летний М.Папшуов, конвоир 31-летний З.Охтов. В живых остался только милиционер конвойной службы А.Джандаров, которому во время нападения удалось выпрыгнуть из автозака.

Бандиты освободили заключенного и завладели табельным оружием милиционеров - двумя пистолетами Макарова.

В федеральный розыск по подозрению в нападении объявлены Айдемир Алакаев, 1987 года рождения, Зураб Думенов, 1982 года рождения, и Марат Кивалов, 1990 года рождения. Кроме того, в розыск объявлен конвоируемый Руслан Сулейманов, 1989 года рождения.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статьям - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконное ношение, хранение и перевозка оружия и хищение оружия и боеприпасов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще