Новости
2 октября 2013 г. 14:54

Семьи погибших и раненых в боестолкновении в Дагестане получат материальную помощь - глава республики

Махачкала. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Президент Дагестана Рамазан Абдулатипов выразил соболезнования семьям погибших в боестолкновении в Левашинском районе сотрудников правоохранительных органов и местных жителей, им будет оказана материальная поддержка, сообщает пресс-служба главы республики.

"Все погибшие и раненые за проявленные мужество и героизм будут представлены к государственным наградам. Кроме того, семьям погибших и раненых будет оказана соответствующая материальная поддержка", - сказал Р.Абдулатипов, слова которого приводятся в сообщении.

Он особо подчеркнул тот факт, что жители Левашинского района проявили решимость дать отпор бандитам и готовы были с оружием в руках наравне с органами правопорядка встать на защиту родной земли.

"В то же время хотел бы отметить: у Российского государства, у руководства Дагестана и наших силовых структур достаточно сил и средств для того, чтобы навести порядок в республике. Я прошу население не прибегать к вооруженным формам борьбы, дабы избежать возможных потерь. Но государству, обществу важнее ваша поддержка и непримиримое отношение к экстремизму и терроризму. Мы очищаем и обновляем Дагестан, мы полны решимости навести порядок, обеспечить права и свободы граждан России в Дагестане, их благополучие", - говорится в заявлении Р.Абдулатипова.

Как сообщалось, бой в Левашинском районе на территории между селениями Верхнее и Нижнее Убеки начался днем во вторник. Группа полицейских в сопровождении местных проводников вступила в лесу в перестрелку с участниками незаконных вооруженных формирований. В этой местности был введен режим контртеррористической операции, в ходе которой погибли трое полицейских и трое местных жителей, четверо сотрудников полиции ранены. Уничтожены четверо боевиков, в том числе главарь банды Залимхан Рабаданов.

Возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще