Новости 21 декабря 2015 г. 17:22

Семьи погибших при обрушении дома в Волгограде получат по 1 млн рублей

(расширенная версия)

Ростов-на-Дону. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - По 1 млн рублей перечислят семьям погибших при обрушении дома в Волгограде, также из средств резервного фонда им будут компенсированы расходы на погребение, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник в управлении пресс-службы аппарата губернатора Волгоградской области.

"Раненым в результате чрезвычайного происшествия направят от 200 до 400 тыс. рублей - сумма будет варьироваться в зависимости от степени тяжести вреда здоровью", - сказал собеседник агентства.

По его данным, также принято решение предусмотреть единовременную материальную помощь пострадавшим в результате ЧС в размере 10 тыс. рублей на каждого человека.

Кроме того, гражданам, признанным потерпевшими, будет предоставлена финансовая помощь в связи с утратой ими имущества первой необходимости: в случае полной утраты имущества в размере 100 тыс. рублей на человека, в случае частичной утраты - по 50 тыс. рублей на человека.

Из резервного фонда администрации Волгоградской области на эти цели будет направлено 50 млн рублей, также готовится обращение в правительство РФ о выделении региону финансовых средств.

Помимо помощи социальных работников пострадавшие могут получить бесплатные юридические консультации - организовать правовую поддержку поручено комитету мировых судей администрации Волгоградской области.

Планируется, что во вторник жильцы дома смогут пройти в сохранившиеся квартиры, чтобы забрать вещи первой необходимости. Муниципалитету совместно с сотрудниками МЧС и правоохранительных органов поручено обеспечить безопасный доступ граждан в свои квартиры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще