Новости 25 ноября 2013 г. 16:16

Семнадцать боевиков, в том числе два бандлидера, ликвидированы на Северном Кавказе за неделю

Пятигорск. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Северо-Кавказском федеральном округе с 16 по 22 ноября было зарегистрировано 6 преступлений террористической направленности, в том числе четыре обстрела и два подрыва, произошло одно боестолкновение, сообщает пресс-служба ГУ МВД по СКФО в понедельник.

"В Дагестане нейтрализованы два бандлидера и 15 боевиков, личность одного из которых устанавливается. Еще 13 участников НВФ задержаны", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, обнаружено 14 тайников со средствами террора. Из незаконного оборота изъято, в том числе огнемет, 4 гранатомета, 9 автоматов, 5 винтовок, 5 карабинов, 42 пистолета, 34 охотничьих ружья, 11 обрезов охотничьих ружей, 66 гранат, СВУ, 1,3 кг взрывчатых веществ.

При этом предотвращено преступление террористической направленности. От действий бандитов пострадали 4 гражданина, в том числе трое погибли.

Несмотря на то, что на прошедшей неделе оперативная обстановка в СКФО "характеризовалась наступательными действиями органов правопорядка", уровень экстремистских угроз в округе по-прежнему остается высоким, подчеркивается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще