Новости 9 сентября 2014 г. 14:30

Семья летчика Ярошенко оформляет визы, чтобы полететь на свидание с ним в американскую тюрьму

Ростов-на-Дону. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Мать, жена и дочь российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего 20-летний срок в тюрьме "Форт-Дикс" в США, подали документы на оформление американской визы для того, чтобы в ближайшем будущем отправиться на свидание с ним.

"Мы ездили в посольство США в Москве и подали документы на оформление визы. В посольстве пришлось пояснить цель визита, а также ответить на возникшие у американской стороны вопросы. Судя по имеющейся у нас информации, рассмотрение документов будет проходить две-три недели", - сообщила мать летчика Любовь Ярошенко агентству "Интерфакс-Юг" во вторник.

По ее словам, вместе с ним в посольстве США побывал представитель министерства иностранных дел России. Он передал ходатайство МИДа о разрешении выдачи виз родственникам российского летчика.

Л.Ярошенко отметила, что при условии оформления визы и сборе средств на путешествие, их семья собирается полететь на свидание во время осенних или зимних каникул его дочери Екатерины, которая 1 сентября пошла в 11 класс.

К.Ярошенко был арестован 28 мая 2010 года в Либерии по обвинению якобы в подготовке транспортировки крупной партии кокаина, а затем депортирован в США. Приговор был вынесен американским судом 7 сентября 2011 года: россиянина приговорили к 20 годам тюрьмы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще