Новости
17 июня 2020 г. 18:53

Семья случайной жертвы конфликта в Назрани получила 300 тыс. рублей от главы Ингушетии

Магас. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ингушетии оказали материальную помощь семье погибшего в результате перестрелки в Назрани строителя Адама Анцедоева, случайно оказавшего на месте происшествия, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в местной администрации.

"Первый заместитель председателя правительства республики Михаил Илезов и глава района Муса Муталиев побывали на похоронах Адама Анцедоев, простого строителя, который оказался случайной жертвой внутритейпового конфликта Медовых. Представители правительства и муниципалитета высказали слова соболезнования родственникам погибшего, а также оказали семье материальную помощь от имени главы региона Махмуда-Али Калиматова", - сказал собеседник агентства.

По его словам, члены правительства передали семье Анцедоевых 300 тыс. рублей.

16 июня из-за имущественного спора между родственниками в Назрани произошёл конфликт с перестрелкой. Четыре человека, в том числе сотрудник полиции, прибывший на место происшествия, погибли. Трое пострадавших были доставлены в местную больницу с ранениями разной степени тяжести.

СУ СКР по региону возбудило уголовное дело по пп. "а " и "ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц), один человек задержан.

На территории республиканской больницы, куда доставлены пострадавшие, обеспечено круглосуточное дежурство бойцов Росгвардии и наряда полиции. Накануне правоохранители пресекли здесь драку родственников участников перестрелки.

По данным источника, погибший в результате перестрелки местный житель Адам Анцедоев не участвовал в внутритейповом конфликте Медовых, а оказался там случайно. В тот день он работал на стройке неподалеку. Мужчина пытался разнять участников, но началась перестрелка, и он получил тяжелое ранение, от которого скончался. У Адама остались две дочери и сын.

Комментируя ситуацию, глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов сообщал агентству, что в конфликт с пострадавшими и погибшими в Назрани были вовлечены двое сотрудников правоохранительных органов.

Калиматов отметил, что сейчас в причинах произошедшего разбирается следствие, свой вердикт соответствующие органы озвучат в ближайшее время.

Он счел необходимым принять все возможные меры для локализации конфликта и предотвращения его дальнейшего развития. Глава региона высказать слова соболезнования родным и близким семей Медовых и Анцедоевых.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще