Новости 30 мая 2011 г. 11:23

Семью рыбаков в Дагестане убили из-за машины - СКР

Махачкала. 30 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Основной версией убийства семейной четы в Кизлярском районе Дагестана являются корыстные побуждения, сообщил в понедельник "Интерфаксу" представитель следственного управления СКР по Дагестану.

Как рассказал собеседник агентства, дело возбуждено по ч. 2 пункт "з" статьи 105 (убийство из корыстных побуждений или по найму, равно сопряженное с разбоем вымогательством или бандитизмом) и ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

"По предварительным данным, убийством было совершено с целью завладения автомобилем супругов", - сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что, несмотря на то, что в некоторых СМИ делается упор на убийство русской семьи, версия убийства на национальной почве не рассматривается. "Это уголовное преступление без национальной подоплеки", - сказал он.

Как сообщалось, что супруги из Кизляра были обнаружены с огнестрельными ранениями в голову на берегу одного из водоемов в Кизлярском районе.

"В минувшую субботу супруги, занимавшиеся рыболовством, поехали на рыбалку и пропали. Спустя сутки их сын сообщил о том, что родители не выходят на связь, в полицию. В ходе осмотра береговой линии водоема полицейские обнаружили тела обоих супругов с огнестрельными ранениями. При этом их легковая автомашина оказалась угнанной", - сказали агентству "Интерфакс - Юг" в правоохранительных органах Дагестана.

В республике был введен план "Перехват", принимаются меры к установлению убийц и их задержанию.

"По предварительным данным, супругов могли расстрелять участники бандподполья, которым была нужна легковая машина, на которой супруги приехали на рыбалку", - сказал представитель правоохранительных органов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще