Новости 24 сентября 2013 г. 13:09

Сенатором от парламента Калмыкии вновь избран Алексей Майоров

Элиста. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Членом Совета Федерации от Народного Хурала (парламента) Калмыкии пятого созыва на очередной срок единогласно избран Алексей Майоров, передает корреспондент "Интерфакс-Юг" с сессии парламента во вторник.

В первый раз А.Майоров был избран сенатором в июле 2011 года, сменив на этом посту Михаила Капуру, у которого через несколько месяцев заканчивался срок полномочий. А еще ранее парламент Калмыкии в Совфеде представляли Владимир Бабичев, скоропостижно скончавшийся в конце 2010 года, и Левон Чахмахчян, карьера публичного политика которого завершилась уголовным преследованием и судимостью.

На внеочередном заседании Народного Хурала также были избраны руководители парламентских комитетов. Председателем комитета по бюджету, экономической политике, предпринимательству и собственности стал Эрдни Гагуев, комитет по вопросам законодательства, законности, государственного устройства и местного самоуправления возглавила Ирина Глушко.

Руководителем комитета по аграрным вопросам и природопользованию избран Батор Адучиев, по образованию, здравоохранению, культуре и социальной защите - Бадма Салаев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще