Новости 19 февраля 2013 г. 17:26

Серьезных последствий от весеннего паводка в КЧР не ожидается - МЧС

Черкесск. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Карачаево-Черкесии готовятся к безаварийному пропуску паводковых вод на территории республики.

"В КЧР традиционно выделяются два паводкоопасных периода - весной, в марте-мае, и летом, в июне-августе. Однако сформировавшиеся в КЧР погодные условия создают предпосылку к благоприятному развитию паводковой обстановки в весенний период и дают основания прогнозировать пропуск паводка без катастрофических последствий для населения и объектов экономики", - сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по КЧР.

По прогнозу Карачаево-Черкесского цента по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, водность рек республики в весенне-летний период 2013 года ожидается ниже средних многолетних значений.

"На всей территории КЧР гидрологическая обстановка спокойная, угрозы для обострения гидрологической ситуации на горных реках нет", - отмечено в сообщении.

Между тем, для снижения возможного риска возникновения ЧС в период весенне-летнего половодья для защиты населения и территорий проводятся мероприятия по отводу паводковых вод, капитальный ремонт берегоукрепительных сооружений, расчистка русел рек, а также дноуглубительные и русловыпрямительные работы на реках.

Всего на территории Карачаево-Черкесии протекает более 170 больших и малых рек, наиболее крупные из которых Кубань, Большой Зеленчук, Малый Зеленчук, Уруп и Большая Лаба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще