Новости 4 июня 2012 г. 19:23

Сергей Цапок закончил знакомиться с материалами дела об убийстве в Кущевской

Нальчик. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Главный фигурант по делу о расстреле 12 человек в станице Кущевской Сергей Цапок завершил ознакомление с материалами уголовного дела, доложили в понедельник на совещании в Нальчике председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

"С.Цапок завершил ознакомление с материалами уголовного дела", - сказал заместитель руководителя Главного следственного управления СК РФ по СКФО Руслан Хаджимусов, передает присутствующий на совещании корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

Р.Хаджимусов отметил также, что пятеро из шести основных фигурантов "дела Кущевской" продолжают изучать материалы своих уголовных дел.

Банда "Цапковские" совершала убийства, разбои и другие преступления в Краснодарском крае, а также в Ростовской области. В ноябре 2010 года ее члены убили 12 человек, среди которых были малолетние дети, в доме фермера Аметова.

Поводом для убийства стало то, что, по версии правоохранителей, главарь банды Сергей Цапок считал фермера причастным к убийству своего брата Николая (бывшего лидера банды). Гостей Аметова (соседей и приехавших из Ростова-на-Дону) злоумышленники тоже решили убить как нежелательных свидетелей. Затем они дом подожгли.

Краснодарский краевой суд уже вынес приговор двум членам банды - Андрею Быкову и Вячеславу Рябцеву. Они заключали досудебные соглашения со следствием, помогали в раскрытии преступлений и уголовные дела в отношении них были выделены в отдельное производство. Они оба получили максимально возможное при таких обстоятельствах наказание - 20 лет лишения свободы. При этом непосредственно они никого не убивали в доме фермера.

Уголовное дело в отношении остальных предполагаемых членов банды еще не передано в суд.

После громкого убийства в доме фермера Аметова вскрылось множество нарушений в работе правоохранительных органов в Кущевском районе, был раскрыт ряд тяжких и особо тяжких преступлений прошлых лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще