Новости
20 мая 2014 г. 19:05

Сергей Иванов: боевой опыт и знание методов борьбы с терроризмом помогут новому полпреду в СКФО

Пятигорск. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Новый полпред в СКФО Сергей Меликов хорошо знаком с оперативной обстановкой в округе, что поможет ему в работе, считает глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

"У Сергея Алимовича есть боевой опыт, знание методов борьбы с терроризмом и экстремизмом, оперативной обстановки в регионе, контакты с руководителями регионов - это дорогого стоит", - сказал С.Иванов в ходе церемонии представления полпреда в СКФО в Пятигорске.

Он также напомнил, что С.Меликов отслужил 30 лет во внутренних войсках, пройдя путь от курсанта до командующего объединенной группировкой войск по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона.

"Жизнь идет, и на первый план выходят новые задачи, и разделение функций полпреда с одновременным созданием министерства по такому важному региону, как Северный Кавказ, честно говоря, напрашивалось и раньше. Может быть, к этому немножко подтолкнуло создание двух других министерств по Дальнему Востоку и Крыму", - отметил С.Иванов.

По его словам, система управления такими регионами имеет право на жизнь. Разделение функций, по его словам, необходимо, потому что задача полпреда, в том числе, - в координации действий силовых структур, взаимодействии с религиозными и общественными организациями, противодействии коррупции.

"Но стабилизация ситуации, борьба с терроризмом невозможна без стабилизации социально- экономических отношений людей, которые здесь живут. Этой второй задачей будет заниматься здесь Лев Владимирович ( Кузнецов, глава министерства по делам Северного Кавказа" - ИФ)", - пояснил С. Иванов.

Он выразил уверенность в том, что работать новый полпред в СКФО С.Меликов и Л.Кузнецов будут в тесной координации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще