Новости
10 января 2018 г. 17:25

Серийный педофил из Севастополя, 11 лет растлевавший детей, представляясь врачом, предстанет перед судом

Симферополь. 10 января. ИНТЕРФАКС - Завершено расследование резонансного уголовного дела в отношении называвшегося врачом жителя Севастополя, растлевавшего детей с 2005 по 2016 годы, на его счету - более двух десятков пострадавших девочек, сообщила пресс-служба следственного управления СКР РФ по городу в среду.

"В ходе расследования дела под оперативным названием "Доктор Айболит" установлены 22 эпизода преступной деятельности обвиняемого в отношении 23 пострадавших несовершеннолетних. По делу проведены более 20 экспертиз, допрошены свыше 100 человек", - говорится в пресс-релизе.

Жертвами педофила становились девочки в возрасте от 8 до 11 лет. Подозреваемого - 46-летнего разработчика сайтов - задержали в 2016 году.

"Его преступления нельзя назвать однотипными: кого-то мужчина выслеживал на остановках общественного транспорта, проникал за детьми в подъезд, представлялся врачом, заходил в квартиру, если там не было родителей. К кому-то приставал в подъезде, с другими девочками знакомился на улице", - сообщает следственное управление.

Севастополец обвиняется в совершении серии половых преступлений в отношении несовершеннолетних (ч.3 и 4 ст.132 Уголовного кодекса РФ), а также в незаконном проникновении в жилище против воли проживающих (ч. 1 ст. 139 УК РФ). Его дело в ближайшее время направят в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще