Новости 21 июля 2015 г. 10:57

Сестре украинского режиссера Сенцова не разрешили защищать его в суде

Ростов-на-Дону. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону не разрешил двоюродной сестре украинского режиссера Олега Сенцова, обвиняемого по делу о подготовке терактов в Крыму, выступать на процессе в качестве его адвоката, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" из зала суда.

Защита О.Сенцова подала ходатайство о том, чтобы подсудимого защищала его сестра Наталья Кочнева, не имеющая юридического образования, однако "выступающая мостиком между судом и ее братом".

Государственный обвинитель выступил против ходатайства, мотивируя свою позицию тем, что подсудимого уже защищают два профессиональных адвоката.

В итоге суд ходатайство не удовлетворил.

Как сообщалось ранее, во вторник Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону начал слушания по уголовному делу о подготовке терактов в Крыму, фигурантом по которому проходит украинский режиссер О.Сенцов.

По данным следствия, О.Сенцов создал террористическое сообщество, действовавшее на территории Крыма. Оно являлось структурным подразделением радикальной организации "Правый сектор", запрещенной в РФ, и было нацелено на дестабилизацию органов власти республики и на воздействие на принятие решение органами власти РФ о выходе республики из ее состава.

О.Сенцов обвиняется по ч.1 ст. 205.4 УК РФ (организация террористического сообщества и участия в нем), ч.2 ст. 205 УК РФ (совершение террористического акта), ч. 1 ст. 30 - ч.2 ст.205 УК РФ (приготовление к террористическому акту), ч.3 ст.30 - ч. 3 ст.22 УК РФ (покушение на незаконное приобретение взрывчатых средств) и ч.3 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение взрывчатых устройств).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще