Новости
27 сентября 2018 г. 13:55

Сетевая компания "ВМЭС" начнет операционную деятельность с 1 октября

Ростов-на-Дону. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Новая сетевая компания АО "ВМЭС" начнет операционную деятельность в Волгограде с 1 октября.

Как сообщает департамент по связям с общественностью "МРСК Юга", акционерное общество приняло на себя все обязательства перед потребителями своего предшественника - одноименного предприятия-банкрота.

С инициативой проведения процедуры банкротства МУП "ВМЭС" и дальнейшего акционирования с замещением активов выступила "МРСК Юга" - основной кредитор предприятия. В результате имущественный комплекс передан в новую организацию, а долги при этом остались за предшественником. Они будут погашаться за счет реализации акций.

"Создание АО "ВМЭС" - гарантия социального благополучия сотрудников, повышения надежности электроснабжения волгоградцев и стабильного развития бизнеса в регионе. Компания начинает работу с чистого листа, но при этом у нее хорошие стартовые позиции - весь опыт группы компаний "Россети", ее высокие стандарты, требования к качеству и все инструменты, доказавшие свою эффективность, мы рекомендуем использовать здесь", - сообщил генеральный директор "МРСК Юга "Борис Эбзеев, слова которого приводятся в пресс-релизе.

В сообщении также отмечается, что данные изменения не скажутся на тарифе, обязательства по действующим договорам будут исполнены в полном объеме. В первоочередных планах АО "ВМЭС" - решение вопросов в части повышения надежности и качества электроснабжения волгоградцев, безаварийное прохождение осенне-зимнего периода, повышение доступности технологического присоединения, оптимизация производственных расходов.

Компания осуществляет услуги по передаче электроэнергии в 8 административных районах Волгограда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще