Новости 31 декабря 2015 г. 00:48

Севастополь обеспечен электроэнергией на 63% от потребности

Симферополь. 31 декабря. ИНТЕРФАКС - Лимит электроэнергии, выделенный Севастополю, составляет сейчас 135 МВт при существующей потребности в 215 МВт с учетом резкого похолодания в Крыму, сообщила в четверг ночью пресс-служба севастопольского правительства.

"Данный лимит обусловлен отключением со стороны Украины перетока "Каховка-Титан", а также предшествовавшим отключением линии энергомоста "Тамань - Крым" на профилактику", - говорится в сообщении.

Власти Севастополя решили отключить электричество в жилом фонде города до пяти утра четверга для экономии света. Такое решение принято на экстренном заседании штаба по чрезвычайным ситуациям, которое прошло в правительстве города. Исключения - дома, имеющие "крышные котельные" и электроплиты.

Все оставшиеся лимиты направят на обеспечение тепловых пунктов, котельных, гидроузлов, объектов здравоохранения. "При получении лимита в 180 МВт (ориентировочно это произойдет в 5.00 31 декабря) будет введен график три часа через три", - отмечает правительство Севастополя.

Переток по ЛЭП с Украины составил вечером 30 декабря ноль. На Крымском полуострове планируют ввести графики веерных отключений света.

Линия электропередачи "Каховка-Титан" отключена в результате срабатывания системы релейной защиты, утверждет пресс-секретарь компании "Укрэнерго" Зиновий Буцьо. Украинские энергетики обещают подключить ЛЭП в ближайшее время.

Крым ведет работы в своей энергосети, необходимые для обеспечения бесперебойной подачи электроэнергии на всей территории республики, заявил глава Крыма Сергей Аксенов. Он призвал крымчан не беспокоиться и заявил, что власти полуострова на украинскую электроэнергию как не рассчитывали, так и не рассчитывают.

Россия готова закупать электроэнергию у Украины для поставок в Крым в 2016 году, заявил недавно замминистра энергетики РФ Андрей Черезов. По сути, речь идет о поставках как минимум до ввода второй очереди энергомоста в Крым, который запланирован на апрель-май 2016 года, после чего суммарные мощности без учета украинских перетоков будут составлять 1300 МВт.

ОАО "Интер РАО" и "Укринтерэнерго" в конце декабря 2014 года подписали два контракта на поставку электроэнергии из России на Украину и с Украины в Крым. Оба действительны до конца 2015 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще