Новости 16 ноября 2018 г. 18:11

Севастополь обзавелся собственной Красной книгой

Симферополь. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - "Красная книга" Севастополя, работа над которой велась с 2014 года, появилась у города федерального значения, сообщила пресс-служба губернатора и правительства.

На страницах "Красной книги" фотографии и описание редких и исчезающих видов животного и растительного мира, которых сегодня около 400 - это можжевельник, сосна Станкевича и Палласа, подснежник, черноморские дельфины, морские и пресноводные крабы и многие другие.

"Тираж книги - одна тысяча экземпляров. Мы подготовили списки учебно-образовательных учреждений, библиотек, органов исполнительной власти, которым будут переданы книги. Также есть электронный вариант Красной книги, доступный для всех желающих. Его мы разместим на официальном сайте Севприроднадзора", - приводятся в пресс-релизе слова начальника главного управления природных ресурсов и экологии города Сергея Самойлова.

"По словам авторов, следующее издание должно быть меньше за счет восстановления некоторых видов. Совместная работа правительства Севастополя и Севприроднадзора будет направлена не только на мониторинг, но и на развитие биологического разнообразия региона", - цитирует пресс-служба слова губернатора города Дмитрия Овсянникова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Юга и Северного Кавказа