Новости 26 мая 2020 г. 17:59

Севастополь планирует разрешить работу кафе с 1 июня, гостиниц - с 15 июня

Севастополь. 26 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Летние кафе и частные образовательные организации Севастополя смогут открыться 1 июня после вынужденного перерыва в работе в связи с коронавирусом, сообщила пресс-служба правительства города со ссылкой на врио губернатора Михаила Развожаева.

"Думаю, с 1 июня сфера общественного питания у нас перейдет в режим работы летних террас с соблюдением требований Роспотребнадзора - количеством столиков для безопасной дистанции, средствами защиты персонала. Также с 1 июня планируется возобновить работу частных образовательных организаций с соблюдением ограничений", - сказал Развожаев.

Работу гостиниц и туристических агентств планируется возобновить с 15 июня.

"Все отрасли, связанные с туризмом, будут запускаться одновременно. Бессмысленно открывать что-то одно. Все это представляет единый продукт. Сейчас я ориентируюсь на 15 июня. Для этого должно быть сделано въездное тестирование на коронавирус, которое позволит заменить обсервацию", - отметил глава города.

В Севастополе с 17 марта из-за угрозы коронавируса действует режим повышенной готовности. Обязательная самоизоляция для жителей была введена 1 апреля и закончилась 17 мая. Диагноз COVID-19 подтвержден в регионе у 158 человек, три пациента умерли.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще