Новости 19 июня 2015 г. 17:26

Севастополь подписал еще два соглашения на Петербургском форуме

Москва. 19 июня. ИНТЕРФАКС - Губернатор Севастополя Сергей Меняйло в пятницу на Петербургском международном экономическом форуме подписал еще два соглашения о сотрудничестве правительства Севастополя с правительствами регионов Российской Федерации, федеральными министерствами и крупными российскими компаниями.

Как сообщает официальный сайт Севастополя, соглашение о взаимодействии по вопросам внешнеэкономической деятельности подписали министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, губернатор Севастополя С.Меняйло, глава Республики Крым Сергей Аксенов, генеральный директор ООО "Югорская промышленная корпорация" Андрей Копайгора, председатель правления государственной компании "Российские автомобильные дороги" Сергей Кельбах.

Второй подписанный документ – соглашение о сотрудничестве между министерством промышленности и торговли РФ, правительством Севастополя, правительством Карелии, правительствами Московской, Новгородской, Тамбовской, Тверской областей и Ханты-Мансийского автономного округа.

При этом С.Меняйло отметил, что иностранные компании из Турции, Израиля, Китая и Никарагуа заинтересованы в сотрудничеством с Севастополем и Крымом в разных сферах – от поставки продовольствия и товаров народного потребления до строительства, создания инженерных сетей и новых технологий.

В четверг город подписал три договора о намерениях с инвесторами в сфере информационных технологий, производства и новых технологий.

Кроме того, С.Меняйло отметил, что возможность выхода на рынок Севастополя оценивают такие российские продуктовые сети как "Лента", "Магнит", "О‘Кей", а "Ашан" и "Метро" уже работают в Севастополе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще