Новости
27 июля 2017 г. 14:35

Севастополь повысит с августа зарплату 4,7 тыс. бюджетникам, не попавшим под "майские указы"

Симферополь. 27 июля. ИНТЕРФАКС - Базовые оклады почти 4,7 тыс. работников государственных учреждений образования, соцзащиты, здравоохранения и культуры повысятся с 1 августа в Севастополе по решению регионального правительства, сообщила его пресс-служба в четверг.

"Повышение базовых окладов касается 4 тыс. 686 работников, не попавших под действие "майских указов" президента России Владимира Путина. Мы предлагаем увеличить постоянную долю зарплаты для сотрудников сферы образования на 6,6%, культуры - на 7%, социальной защиты - на 8,8% и здравоохранения - на 2,6%. Особое внимание мы уделили наиболее низкооплачиваемым категориям", - сказал врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, слова которого приводятся в пресс-релизе.

По данным правительства города, всего в Севастополе 19,5 тыс. работников бюджетных организаций, из них 12,8 тыс. человек относятся к категориям, на которые распространяются "майские указы".

"Зарплата каждого конкретного работника зависит от совокупности факторов. Мы говорим об общем увеличении фонда оплаты труда. Прожиточный минимум в Севастополе составляет 10 тысяч 700 рублей. Зарплата работников бюджетных учреждений в среднем составляет 15 тысяч 700 рублей. Именно до этой цифры мы постарались поднять ежемесячную оплату 4 тысячам 686 работникам", - пояснил курирующий социальную сферу города вице-губернатор Юрий Кривов, которого цитирует пресс-служба.

На эти цели потребуются дополнительные бюджетные средства - 46 млн рублей. Поправки в бюджет Севастополя будут внесены на рассмотрение депутатам Законодательного собрания города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще