Новости 16 июня 2014 г. 15:08

Севастополь принял 2,4 тыс. беженцев с юго-востока Украины

Севастополь принял 2,4 тыс. беженцев с юго-востока Украины
Фото официального сайта МЧС РФ по Севастополю

Москва. 16 июня. ИНТЕРФАКС - Пункт временного проживания и питания беженцев с юго-востока Украины, рассчитанный на 1 тыс. человек, создают в Севастополе.

"Чтобы обеспечить всех временным жильем, руководством города совместно с ГУ МЧС России по Севастополю было принято решение разбить пункт временного проживания и питания, рассчитанный на 1000 человек, в Нахимовском районе на улице Симонок (Радиогорка, Северная сторона)", - сообщил официальный сайт севастопольского управления МЧС РФ.

В настоящее время в пункте временного размещения установлены 10 палаток, 40 деревянных опор для пункта питания, проводится водоснабжение и канализация.

Ранее беженцев с юго-востока Украины, прибывающих в Севастополь, размещали в школах-интернатах, детских лагерях и других социальных объектах города.

"По состоянию на 10 утра 16 июня, из зоны конфликта на юго-востоке Украины (Донецк, Славянск, Крамоторск) в Севастополь прибыл 2 381 человек, из них более 800 детей", - отмечается в сообщении.

По данным на 9 июня, в Севастополь прибыло более 1,2 тыс. беженцев с юго-востока Украины. 12 июня в здании железнодорожного вокзала Севастополя начал работать центр по регистрации беженцев с юго-востока Украины.

Фото официального сайта МЧС РФ по Севастополю

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще