Новости
12 августа 2019 г. 18:47

Севастополь рассчитывает начать строительство жилья по новой госпрограмме в будущем году

Севастополь. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Строительство жилья для работников бюджетной сферы в Севастополе в рамках новой государственной программы, которую инициировал врио губернатора города Михаил Развожаев, может начаться в 2020 году.

"Сделаю все, чтобы эта программа вошла в предстоящий трехлетний бюджет. Если будет принят соответствующий инструмент и мы поймем механизм, начнем строить в следующем году: весна - начало лета", - сообщил Развожаев журналистам в понедельник .

Глава города пояснил, что будет добиваться привлечения к строительству единого государственного подрядчика, чтобы избежать "бесконечного количества аукционов".

По его словам, жилищный вопрос беспокоит 70% горожан, которые обращаются к местным властям, многие из них не смогли реализовать советские ордера. Предложенная программа призвана обеспечить квартирами на праве собственности таких севастопольцев, а также приезжих специалистов бюджетной сферы на время работы в регионе.

Как сообщалось, Развожаев назвал проблему жилья одной из ключевых для региона на встрече с главой государства. По его словам, на данный момент в улучшении жилищных условий нуждаются более 2,2 тыс. специалистов бюджетной сферы. Кроме того, с учетом ввода в эксплуатацию новых соцобъектов кадровый дефицит к 2025 году может превысить 2670 человек.

Врио главы Севастополя отметил, что "без отдельной государственной программы с ситуацией общими темпами" не справиться. Необходимый объем финансирования он оценил в 12,2 млрд рублей на пять лет - до 2024 года. Речь идет о строительстве порядка 270 тыс. кв.м жилья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще