Новости 23 декабря 2016 г. 18:52

Севастополь рассчитывает в 2017г получить 8 млрд руб на ФЦП

Симферополь. 23 декабря. ИНТЕРФАКС - Севастополь получит 8 млрд рублей в 2017 году в рамках федеральной целевой программы развития республики Крым и Севастополя, рассчитанной до 2021 года, сообщила пресс-служба правительства города в пятницу.

"Всего на 2017 год в рамках федеральной целевой программы Севастополю выделено 8 миллиардов рублей", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что в 2017 году в рамках ФЦП будут сданы 27 объектов, в частности, город должен начать строить севастопольский участок федеральной трассы "Таврида" и канализационные очистные сооружения "Южные".

По данным на конец ноября 2016 года, Севастополь освоил в рамках ФЦП лишь 50 млн рублей из 1 млрд рублей. По утверждению городских властей, фактически реализация программы началась только во второй половине года: с июля по сентябрь из федерального бюджета в город поступили деньги на выполнение мероприятий ФЦП.

В первой декаде декабря заместитель директора департамента экономики севастопольского правительства Алексей Семенихин, курирующий проекты ФЦП, заявил, что в целом мероприятия выполняются в соответствии с установленными сроками, до конца текущего года должны быть закончены проектно-изыскательные работы по 21 объекту.

Заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров в пятницу обсудил ход реализации программы с врио губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым.

"По ряду объектов завершаются проектировочные работы и начинаются строительно-монтажные. В 2017 году необходимо реализовать максимальное количество запланированных проектов социальной и дорожной инфраструктуры, в которых нуждается город. Думаю, мы нашли понимание того, в каком направлении двигаться дальше. Работа имеет положительную динамику", - цитирует С.Назарова пресс-служба севастопольского правительства.

Кабмин России в августе 2014 года утвердил ФЦП развития республики Крым и Севастополя до 2021 года, затем вносило в программу правки. Последняя утверждена в конце ноября этого года - расходы на ФЦП вырастут почти на 9%, или 62 млрд рублей - до 769,5 млрд рублей.

Программа реализуется в два этапа: первый рассчитан на 2015-2017, второй - на 2018-2020 годы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще