Новости 8 июля 2016 г. 12:20

Севастопольский омбудсмен озабочен состоянием троих россиян с задержанного у берегов Ливии танкера

8 июля. Interfax-Russia.ru - Уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай озабочен моральным и физическим состоянием троих граждан России - жителей Севастополя, Керчи и Ростова-на-Дону - с задержанного неделю назад у берегов Ливии танкера "Теметерон".

Судно, в состав экипажа которого входят граждане РФ, Украины и Греции, шло под флагом Белиза (государство в Центральной Америке) и принадлежит греческой компании. Оно задержано в прибрежных водах Ливии в ночь на 29 июня. Танкер отконвоирован в военный порт Триполи. Моряки находятся на суше. Экипажу предъявлены обвинения в провозе контрабанды, сообщал ранее МИД РФ.

"По сведениям родственников, против членов экипажа ведутся оперативно-следственные действия с ливийской стороны, моряки лишены правовой и психологической поддержки. Эту информацию подтверждает газета "Триполи пост", собственно, оттуда и черпали информацию родственники. К нам обратилась супруга капитана корабля - севастопольца Владимира Текучева", - сказал "Интерфаксу" П.Буцай.

По его данным, экипаж состоит из троих россиян, пяти украинцев и одно гражданина Греции.

"Родственники располагают скудной информацией, связи по телефону с экипажем нет. Неизвестно, в каком физическом и моральном состоянии находятся члены экипажа. Меня, как уполномоченного, тревожит, в каких условиях они содержатся, предоставляется ли им питьевая вода, питание, если необходимо - медицинская помощь", - сказал П.Буцай.

Он подготовил информацию для уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой и готовит обращение в дипломатическое представительство РФ в Ливии, временно функционирующее в Тунисе.

П.Буцай также отметил, что не давал в четверг никаких комментариев СМИ о якобы имевшем место захвате судна с россиянами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще