Новости 7 августа 2018 г. 16:26

Севастопольский порт в 2018г планирует увеличить пассажиропоток на паромах на 42%, до 1 млн человек

Симферополь. 7 августа. ИНТЕРФАКС - ГУП "Севастопольский морской порт" в 2018 году рассчитывает увеличить перевозки на паромах в городе на 41,6% по сравнению с прошлым годом, до 1 млн человек, сообщила пресс-служба севастопольского правительства.

"По информации Севморпорта, в текущем году предполагается увеличение паромного пассажиропотока до 1 млн человек. (. . .) В предыдущем году услугами паромов воспользовались более 706 тыс. человек, до 2017 года услуги по перевозке пассажиров предоставляла коммерческая организация", - говорится в сообщении.

Рост пассажиропотока планируется за счет ремонта и ввода в эксплуатацию паромов "Адмирал Лазарев" и "Адмирал Истомин".

Сообщается, что Севастопольский морпорт восстановил паромное сообщение между Артбухтой и Северной стороной города, запустив в рейс "Адмирала Лазарева". 22 июня порт приостановил работу паромной переправы из-за выхода из строя одного из агрегатов судна.

Паромы "Адмирал Лазарев" и "Адмирал Истомин" построены и сданы в эксплуатацию в Норвегии, первый в 1981 году, второй - в 1984 году. До 2012 года они использовались в этой стране, затем прибыли в Севастополь.

Как сообщалось, власти Севастополя в конце 2016 года купили два подержанных парома у бывшего собственника и поставили в 2017 году на баланс ГУП "Севморпорт".

Суда на линии "Артбухта - Северная сторона" перестали ходить с 20 сентября 2016 года. Оператор маршрута - компания "Севастопольские транспортные системы" - заявил тогда, что этот вид морских перевозок является для него убыточным. Через четыре месяца власти города запустили на линию один паром, позже - второй.

Паромы в Севастополе связывают центральную и Северную части города. Там также ходят катера. Паром способен одновременно перевезти до 190 человек и 26 автомобилей.

ГУП "Севастопольский морской порт" принимает и обслуживает пассажирские и грузовые суда, также занимается внутригородской перевозкой пассажиров. В порту имеется морской вокзал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще