Новости 14 августа 2012 г. 16:23

Северная Осетия планирует развивать аграрный туризм - глава республики

Владикавказ. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Северная Осетия- Алания располагает всеми необходимыми ресурсами для развития аграрного туризма, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" глава республики Таймураз Мамсуров.

"Привлечение туристов в сельскую местность, особенно в горы, обеспечение их экологически чистыми сельскохозяйственными продуктами из приусадебных хозяйств и предоставление туристам комплекса мероприятий по отдыху, будут способствовать росту занятости сельского населения и увеличению доходов", - сказал он.

По его словам, в настоящее время владельцы 20 домовладений, отвечающих критериям приема и размещения туристов, прошли обучающий курс по организации сельского туризма и включены в пилотный проект. Эти гостевые дома расположены в Алагирском (с.Нузау, с.Майрамадаг, с.Дзуарикау), Ирафском (с.Дзинага) и Пригородном районах (с.Балта) республики.

Кроме того, государственная поддержка осуществляется посредством предоставления субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам на развитие несельскохозяйственной деятельности в сельской местности. Также для развития агротуризма в республике реализуется программа "Социальное развитие села", направленная, в первую очередь, на развитие инфраструктуры на селе. Государственная поддержка агротуризма будет осуществляться и в будущем в рамках республиканской программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, подчеркнул Т.Мамсуров.

Полный текст интервью размещен на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/glava-severnoy-osetii-b-t-mamsurov-b-rabotat-na-zemle-stanovitsya-vygodno

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще