Новости 26 августа 2021 г. 14:24

Северная Осетия планирует ввести в оборот промышленные земли "Электроцинка"

Владикавказ. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Северной Осетии работают с Минпромторгом и с Минэкономразвития РФ по вопросу о вводе в оборот промышленных земель завода "Электроцинк" (Владикавказ, входит в УГМК), сообщил врио главы республики Сергей Меняйло в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, которая транслировалась на телеканале "Россия 24".

По словам Меняйло, земли завода занимают 64 га в черте города.

"Мы с Минпромторгом и с Минэкономразвития по этому вопросу уже работаем, для того чтобы эти промышленные земли втянуть в оборот. Там, где это невозможно, - создать соответствующие общественные пространства или строительство жилья. Поэтому в этом вопросе тоже нужна будет ваша поддержка", - сказал Меняйло.

Он отметил, что сейчас рассматривается несколько технологий по переработке клинкера на базе завода, где планируется создание такого производства.

"В принципе, это не отходы на сегодняшний день, а сырье. Экспериментальные технологии есть. Поэтому работа в этом направлении идет", - добавил Меняйло.

Ранее сообщалось, что на базе завода "Электроцинк" планируется создать производство по переработке фракций - компонентов клинкера.

Завод находится на консервации с 2019 года. После пожара в октябре 2018 года он приостановил производство, а в декабре того же года стало известно, что деятельность будет полностью прекращена.

ОАО "Электроцинк" входит в состав УГМК с конца 2003 года. ОАО "Уральская горно-металлургическая компания" владеет 77,56% уставного капитала предприятия.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще