Новости 25 ноября 2010 г. 13:50

Северная Осетия получила в дар частицу мощей Святого Георгия Победоносца

Владикавказ. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Александрийский Патриарх передал частицу мощей Святого Георгия Победоносца жителям Северной Осетии.

Делегация Северной Осетии прилетела в Каир, где в монастыре Святого Георгия Святейший Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II передал частицу мощей Святого Георгия жителям республики. Мощи были помещены в специально подготовленный для этого ковчег, сообщили агентству "Интерфакс-ЮГ" в четверг в пресс-службе главы республики.

Отслужив молебен, Патриарх обратился к осетинской делегации и выразил надежду, что священная реликвия будет благословением для всего Северного Кавказа.

"У меня в руках священный дар. Даже когда меня не будет, не будет многих из нас - эти мощи будут оберегать Осетию и ее народ", - сказал в ответном слове возглавляющий делегацию глава республики Таймураз Мамсуров.

Получение в дар частицы мощей Святого Георгия-Победоносца будет торжественно отмечено в Северной Осетии. В пятницу делегацию республики, в аэропорту "Владикавказ" встретят представители руководства Северной Осетии, священнослужители, прихожане Ставропольской и Владикавказской епархии, старейшины.

После молебна у "Древа скорби" на мемориальном кладбище в Беслане, который отслужит Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, мощи Святого Георгия будут перевезены во Владикавказ.

Здесь, у въезда в город, начнется крестный ход с частицей мощей Святого Георгия, который завершится у входа в Свято-Георгиевский кафедральный собор.

В воскресенье священнослужители Ставропольской и Владикавказской епархии с мощами Святого Георгия совершат вертолетный облет территории республики.

Частица мощей Святого Георгия будет храниться в Свято-Георгиевском кафедральном соборе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще