Новости 23 апреля 2009 г. 00:02

Северная Осетия проводит капремонт многоквартирных домов почти на 380 млн рублей

(повтор)

   Владикавказ. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Северной Осетии 174 многоквартирных дома будут капитально отремонтированы за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ при софинансировании из республиканского и муниципального бюджетов, а также собственников жилья.

   "Республика в прошлом году защитила две заявки на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ на общую сумму 262,9 млн рублей (49,4 млн в июле и 213,5 млн в декабре)", - сообщил председатель комитета Северной Осетии по топливу, энергетике и ЖКХ Петр Кацалов на пресс-конференции в среду.

   По его словам, эти средства были направлены на проведение капитального ремонта многоквартирных домов во Владикавказе и районах республики.

   "С учетом софинансирования из республиканского, муниципального бюджетов и 5-процентной доли средств собственников в целом на капитальный ремонт 174 домов было направлено 379,6 млн рублей", - уточнил П.Кацалов.

   Он отметил, что из этой суммы 262,9 млн рублей - средства Фонда, 27,7 млн рублей - бюджета Северной Осетии, 69,9 - бюджета муниципалитетов, 18,9 млн рублей - средства собственников.

   Ремонтные работы в 47 домах (Алагирского, Ардонского, Кировского и Правобережного районов), представленных в первой заявке, в настоящее время близятся к завершению.

   Дома, участвующие во второй заявке, (Владикавказ, Дигорский, Ирафский, Пригородный районы и г.Моздок), начинают ремонтироваться.

   "Предоставление средств Фондом содействия реформированию ЖКХ осуществляется только при выполнении определенных условий, подтверждающих, что республика в целом и муниципальное образование, участвующее в получении средств, активно занимается реформирование ЖКХ", -сказал П.Кацалов.

   Он уточнил, что одним из условий является создание необходимого количества товариществ собственников жилья (ТСЖ) и управляющих компаний.

   По данным П.Кацалова, если на начало 2008 года в Северной Осетии насчитывалось 38 ТСЖ и 13 управляющих компаний, то в конце прошлого года их количество возросло до 221 и 44 соответственно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще