Новости 30 декабря 2009 г. 13:04

Северная Осетия в 2009г направила на социальное развитие села 44 млн рублей - глава республики

Владикавказ. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Северная Осетия-Алания в текущем году направила на социальное развитие села 44 млн рублей, сообщил глава республики Таймураз Мамсуров в ходе послания парламенту и народу республики в среду.

По его словам, большая часть этих средств была предназначена для обеспечения жильем молодых семей и молодых специалистов.

"В хозяйственном обороте сейчас находится уже 95% пашни - это очень важный результат. Еще несколько лет назад большая часть наших земель не обрабатывалась", - добавил глава республики.

Он также сообщил, что доля сельского хозяйства в валовом региональном продукте в настоящее время составляет 15%. По урожайности зерновых и картофеля республика занимает второе место в Южном федеральном округе (ЮФО), по надоям молока - третье.

"Реализованы инвестиционные проекты по строительству 7 животноводческих комплексов, оснащенных современным технологическим оборудованием", - сказал Т.Мамсуров.

При этом он добавил, что за время реализации национального проекта на развитие сельского хозяйства привлечены кредитные ресурсы ну общую сумму около 3 млрд рублей, кредитование сельхозпроизводителей за 3 года увеличилось в 4 раза. Кроме того, созданы 74 сельскохозяйственных кооператива, 9 из них - в текущем году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще