Новости
21 марта 2011 г. 16:06

Северная Осетия выделяет около 3 млрд руб. на улучшение жизни пожилых людей

Владикавказ. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Северная Осетия в 2011-2013 годах направит из республиканского бюджета на реализацию программы "Старшее поколение" 2 млрд 990,3 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в Минсоцтруда региона.

Данная программа разработана с целью улучшения социально-экономического положения и повышения качества жизни и уровня социальной защищенности пожилых людей в современных условиях. По мере ее реализации будет обеспечиваться доступность медицинской помощи, образовательных, культурно-досуговых услуг.

В рамках программы планируется улучшить материально-техническую базу учреждений социального обслуживания, вывести из эксплуатации ветхие и аварийные здания.

Предполагается, что к концу 2013 года не менее чем в два раза сократятся очереди в стационарные учреждения социального обслуживания. Для обслуживания отдаленных и малонаселенных территорий в сельской местности будут организованны мобильные бригады.

"В состав этих бригад будут входить юристы, психологи, специалисты по социальной работе, а также парикмахеры, мастера швейного дела и по ремонту бытовой техники. Главная их задача - оказать действенную помощь пожилым людям, особенно тем, кто находится в отдаленных районах республики", - отметил собеседник агентства.

По данным Минсоцтруда, на 1 января 2011 года в республике проживает 150,1 тыс. пожилых людей. Из них долгожителей в возрасте от 85 лет и старше, - более 8,4 тыс., в том числе старше 100 лет - 143 человека.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще