Новости 2 ноября 2010 г. 14:29

Северная Осетия за 9 месяцев незначительно увеличила объем промпроизводства

Владикавказ. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Объем промышленного производства по всем видам экономической деятельности в Северной Осетии в январе-сентябре 2010 вырос на 0,2% по сравнению с показателем аналогичного периода 2009 года, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в министерстве экономического развития региона.

В частности, объем производства в сфере добычи полезных ископаемых вырос на 16% - до 195,6 млн рублей, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - на 14,6%, до 2 млрд 609,9 млн рублей, в обрабатывающих производствах сократился на 19,1% и составил 11 млрд 878,2 млн рублей.

Объем отгрузки промышленной продукции сократился на 14,3%, достигнув 14 млрд 683,7 млн рублей.

По словам собеседника агентства, общими причинами, тормозящими рост производства, являются использование низкопродуктивных, энергозатратных и материалоемких технологий, не позволяющих выпускать конкурентоспособную продукцию. Также негативно сказывается уменьшение объемов госзаказов на вольфрам и твердые сплавы, возрастающее давление импорта на некоторые виды продукции, снижение потребления стеклотары в алкогольной отрасли, проблемы в строительной индустрии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще