Новости 8 октября 2012 г. 14:12

Северо-Кавказский инновационный форум пройдет в Каспийске 10-11 октября

Ростов-на-Дону. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - III Северо-Кавказский инновационный форум "СКИФ-2012" пройдет в Каспийске (республика Дагестан) 10-11 октября, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в оргкомитете форума.

По словам собеседника агентства, организаторами форума являются ООО "Дагкремний". ООО "СКИФ". Форум проходит при поддержке правительства республики Дагестан.

"Основная цель форума - популяризация и внедрение научно-технических достижений и потенциала региона, активизация интеграций науки и экономики, привлечение новых и передовых технологий для региона, создание благоприятных условий для запуска инновационных процессов и повышения эффективности взаимодействия субъектов инновационной деятельности", - отметил собеседник агентства.

В рамках Форума пройдет 3-я Северо-Кавказская венчурная выставка-ярмарка с организацией площадки для демонстрации достижений науки и бизнеса - от идей и технологий, до разработок и проектов, а также для обмена опытом, выработки конструктивных решений для повышения спроса на инновации.

Кроме того будет организовано проведение "круглых столов", в которых примут участие руководители предприятий из Алжира, Турции, Швейцарии, Италии, Беларуси, Бангладеш, Азербайджана, регионов СКФО. Будут представлены проекты всех направлений: энергетика, строительство, здравоохранение, образование и другие отраслевые инновационные проекты, а также работы ученых и специалистов ведущих вузов страны. Круглые столы будут посвящены проблемам формирования инфраструктуры для инноваций, трансформации знаний в новые технологии и новые продукты.

"По результатам работы планируется выработать рекомендации по повышению инновационной активности компаний, налаживания взаимодействия науки, бизнеса и государства", - добавил собеседник агентства.

Агентство "Интерфакс-Юг" является информационным партнером III Северо-Кавказского инновационного форума.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще