Новости 2 февраля 2012 г. 17:13

Северо-осетинский чиновник подозревается в мошенничестве более чем на 1,4 млн рублей

Владикавказ. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники следственного управления СКР по Северной Осетии возбудили уголовное дело о мошенничестве в отношении 35-летнего директора предприятия, предоставляющего услуги по отоплению, сообщает в четверг ведомство.

По данным следствия, директор МУП "Металлист", занимающегося обеспечением тепловой энергией ряда муниципальных учреждений, в апреле 2009 года в соответствии с распоряжением главы администрации местного самоуправления Правобережного района республики, издал приказ о продлении отопительного сезона на месяц для всех потребителей услуг подведомственной ему компании.

Однако фактически отопление прекратилось.

В дальнейшем чиновник предъявил управлению образования, клинической больнице и управлению культуры Правобережного района счет на общую сумму 1 млн 427 тыс. 086 рублей за якобы проводимое отопление. В свою очередь указанные учреждения на основании предъявленных им счетов перечислили необходимые суммы за предоставленные услуги, отмечает ведомство.

"Денежные средства они перечислили на расчетный счет МУП "Металлист". В результате противоправных действий злоумышленника муниципальным учреждениям был причинен материальный ущерб в особо крупном размере. В отношении директора МУП "Металлист" возбужденно уголовное дело по статье УК РФ "мошенничество", - уточняется в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще