Новости 28 апреля 2015 г. 15:57

Северо-Осетинский филиал РусГидро в I квартале сократил выработку электроэнергии на 29%

Владикавказ. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Северо-Осетинский филиал ОАО "РусГидро" в первом квартале 2015 года сократил производство электроэнергии на 29,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 27,6 млн 229 тыс. кВт.ч, сообщает пресс-служба филиала.

Сокращение выработки компания связывает с плановыми остановками Эзминской и Гизельдонской ГЭС для ремонта гидротехнических сооружений. В конце прошлого года на этих станциях началась реализация программы комплексной модернизации, в рамках которой будет полностью заменено гидросиловое и электросиловое оборудование.

"Программу ремонтов, комплексной модернизации в первом квартале Северо-Осетинский филиал выполнил на общую сумму 14,1 млн руб. Из них на ремонтные работы направлено 12,1 млн руб., на техническое перевооружение и реконструкцию - 2 млн рублей. В бюджеты всех уровней перечислено налогов на общую сумму 43,5 млн рублей, из них в федеральный бюджет - 9,2 млн рублей, в региональный и местный бюджеты - 34,3 млн рублей", - отмечено в сообщении.

По данным пресс-службы, в настоящее время станции Северо-Осетинского филиала находятся в режиме готовности к началу паводкового сезона. В этом году паводки на Тереке прогнозируется на первую декаду мая, на Ардоне - в конце мая- начале июня, на Гизельдоне - в третьей декаде июня.

Полезный отпуск электроэнергии за отчетный период составил 26 млн кВт.ч. (снижение к уровню первого квартала 2014 года на 30%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще