Новости
31 октября 2016 г. 10:58

Северо-Осетинский филиал РусГидро за 9 месяцев сократил выработку электроэнергии в 2 раза из-за ремонта ГЭС и поздних паводков

Владикавказ. 31 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Северо-Осетинский филиал ОАО "РусГидро" в январе-сентябре 2016 года сократил производство электроэнергии в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 123,9 млн кВт.ч, сообщает пресс-служба филиала.

Полезный отпуск электроэнергии составил 119,4 млн кВт.ч.

Сокращение выработки компания связывает с масштабными ремонтно-строительными работами на головных сооружениях Эзминской и Гизельдонской ГЭС в рамках реализуемой программы комплексной модернизации. Самая мощная гидроэлектростанция региона - ЭзминГЭС - возобновила работу только в начале сентября.

Кроме того, по данным компании, в этом году паводки на реках Терек и Ардон начались почти с трехнедельной задержкой, что также отразилось на объемах производства.

За 9 месяцев Северо-Осетинский филиал "РусГидро" перечислил в бюджеты всех уровней 207 млн рублей налогов, из них в федеральный бюджет - 48,3 млн рублей, в региональный и местный бюджеты - 158,5 млн рублей.

В состав Северо-Осетинского филиала "РусГидро" входят головная Зарамагская ГЭС, Эзминская, Гизельдонская, Дзауджикауская, Павлодольская, Кора-Урсдонская и Беканская ГЭС общей установленной мощностью 93 МВт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще