Новости 2 ноября 2012 г. 15:09

Североосетинский полицейский получил 3,5 года колонии за пытки задержанного током

*** Его сообщник объявлен в федеральный розыск

Владикавказ. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд в Северной Осетии признал 29-летнего оперуполномоченного уголовного розыска МВД по Владикавказу Сослана Дзагоева виновным в превышении должностных полномочий, сообщает следственное управление СКР по региону в пятницу.

По данным следствия, 4 февраля прошлого года сотрудники уголовного розыска доставили в отделение по подозрению в совершении убийства жителя Владикавказа.

Убедившись, что мужчина не причастен, стражи порядка решили получить от него признание в хищении имущества. Для этого они завели задержанного в одно из служебных помещений и, надев ему на руки наручники, связали веревкой и стали избивать.

Не добившись признания вины, сотрудники полиции в течение длительного времени пытали потерпевшего током, причинив многочисленные телесные повреждения квалифицируемые, как легкий вред здоровью, говорится в сообщении.

С.Дзагоева суд приговорил к трем годам шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года.

По данным следствия, еще один соучастник преступления - 36-летний старший оперуполномоченный уголовного розыска - скрылся и объявлен в федеральный розыск. Ему заочно предъявлено обвинение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще