Новости 30 июня 2017 г. 19:40

"Севморзавод" к 2018 году планируется полностью интегрировать в "ОСК"

Ливадия (Крым). 30 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - Севастопольский филиал АО "ЦС "Звездочка" ("Севморзавод") до конца текущего года должен полностью перейти под контроль "Объединенной судостроительной корпорации", "Севастопольское авиационное предприятие" (САП) - в холдинг "Вертолеты России", заявил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

"Севастопольское авиационное предприятие и "Севморзавод", по ним мы имеем четкие планы - до конца года полностью интегрировать в "Вертолеты России" и "ОСК", соответственно", - сказал Д.Овсянников журналистам после заседания коллегии военно-промышленной комиссии РФ в Ливадии в пятницу.

Центр судоремонта "Звездочка" (Северодвинск, входит в "Объединенную судостроительную корпорацию") получил площади ГУП "Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе" в долгосрочную аренду на 49 лет в 2015 году (ранее предприятие контролировали структуры нынешнего президента Украины Петра Порошенко).

На техническое перевооружение и реконструкцию завода планируется выделение за счет ФЦП денежных средств в размере около 7 млрд рублей на период 2016-2019 годы.

АО "Объединенная судостроительная корпорация" учреждено в марте 2007 года в соответствии с указом президента России Владимира Путина. 100% акций "ОСК" находится в федеральной собственности. В холдинг входят около 40 проектно-конструкторских бюро и специализированных научно-исследовательских центров, верфей, судоремонтных и машиностроительных предприятий.

САП специализируется на проведении ремонта и технического обслуживания вертолетов типа МИ-8 и их модификаций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще