Новости 12 сентября 2011 г. 17:00

Шахта "Антрацит" планирует в 2012г увеличить добычу угля на 33%

Ростов-на-Дону. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Шахта "Антрацит", созданное на производственных площадях ЗАО "Шахта им. Чиха" (Ростовская область), планирует в 2012 году добыть 800 тыс. тонн антрацита, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" директор шахты "Антрацит" Вячеслав Лимарев.

По его словам, до банкротства ежегодная угледобыча на шахте имени Чиха составляла в среднем 600 тыс. тонн. Таким образом, добыча угля в 2012 году может вырасти на 33%.

До конца текущего года планируется добыть 121 тыс. тонн угля, в том числе в сентябре - 15 тыс. тонн.

"После банкротства шахты имени Чиха и завершения всех процедур шахта "Антрацит" возобновила производство 2 августа. Технадзор выдал разрешение на работу в тестовом режиме, чтобы опробовать имеющееся оборудование и механизмы под нагрузкой. За месяц было добыто 5 тыс. тонн угля", - уточнил В.Лимарев.

Планируемый в 2012 году рост производства связан, в том числе с эксплуатацией новой лавы. На ее подготовку, приобретение оборудования в сентябре-декабре текущего года из разных источников будет направлено 250 млн рублей.

"Инвестиционная программа на 2012 год еще верстается", - пояснил В.Лимарев, добавив, что в настоящее время основной проблемой является формирование трудового коллектива: штат укомплектован на 30% от плановой численности.

Ранее сообщалось, что в рамках конкурсного производства ООО "Шахта "Антрацит" приобрело имущество шахты им. Чиха, входившей в ФПГ "РусИнкор", за 11 млн 116 тыс. рублей. Инвестор планировал в течение 5 лет инвестировать в развитие шахты 1,5-2 млрд рублей.

Шахта им. Чиха была введена в эксплуатацию в 1992 году, промышленные запасы составляют около 50 млн тонн антрацита. Ранее она входила в АО "Ростовуголь". После перерыва в работе, связанного с ликвидацией "Ростовугля", предприятие вновь заработало в декабре 2005 года. Весной 2009 года суд ввел процедуру наблюдения в отношении шахты им. Чиха по заявлению ее руководства, в октябре - конкурсное производство. С 25 июня 2009 года предприятие приостановило деятельность.

ООО "Шахта "Антрацит" создано в 2010 году физическими лицами для реализации проекта по развитию шахты им. Чиха.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще