Новости 23 декабря 2016 г. 13:19

Шахтерам обанкротившейся компании "Кингкоул" погасили более 1,4 млн рублей долгов по зарплате

Ростов-на-Дону. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ростовской области 202 работникам угольной отрасли обанкротившейся компании ООО "Кингкоул" выплачены долги по зарплате, сообщает управление информационной политики правительства области.

"По поручению губернатора региона Василия Голубева ОАО "Региональная корпорация развития" продолжает выплачивать задолженность по заработной плате работникам "Кингкоула", - говорится в сообщении.

На данный момент проведены выплаты 202 шахтерам компании "Алмазная" (входит в группу компаний "Кингкоул") на сумму более 1,4 млн рублей за июнь 2015 года по спискам, предоставленным ранее конкурсными управляющими и согласованными министерством труда и социальной защиты области.

Схема выплат, принятая летом 2016 года, остается прежней - списки работников будут предоставляться конкурсными управляющими и согласовываться министерством труда и социальной защиты региона. Предполагаются выплаты работникам трех угольных предприятий, входящих в группу компаний "Кингкоул", - ОАО "УК "Алмазная", ОАО "Замчаловский антрацит" и ЗАО "Ростовгормаш". Планируется, что общая сумма выплат составит 50 млн рублей.

Для согласованной и планомерной работы по финансированию задолженности идет работа по подписанию соглашений между конкурсными управляющими и "Региональной корпорацией развития".

Всего до конца года планируется выплатить 50 млн рублей задолженности.

Как сообщалось, более 60 шахтеров компании "Кингкоул" 23 августа объявили голодовку, требуя погашения долгов по зарплате за 2015-2016 годы для тысячи сотрудников холдинга. Затем количество участников акции протеста увеличилось в два раза. Голодовка была приостановлена в конце сентября.

Задолженность по зарплате составляет порядка 200 млн рублей.

Группа компаний "Кингкоул" осуществляет добычу, обогащение и продажу угля. Производственные активы группы находятся на территориях Приморского края и Ростовской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще